Хатшепсут

Волны памяти имя несут
Из одной моих жизней былых .
Имя милой моей - Хатшепсут !
Словно капли дождей проливных .
В этом имени слышится мне
Шёпот ветра в песчаных барханах ,
Плеск волны , что стремится к Луне ,
Одинокое эхо в туманах ...

В этом имени сладкая нега ,
Щебетанье божественных птиц ,
Как сияние первого снега ,
Нежный взор из - под томных ресниц ...
Ничего уж меня не пугает -
Ни болезни , ни праведный суд .
Ведь я знаю , что где - то шагает
Мне навстречу моя Хатшепсут .


Рецензии