Марионетка

Горько рыдай на теплом плече,
Шумно сморкаясь в салфетку,
Освободись от бессонных ночей:
Я человек-жилетка,

Верная крепость, удобный костыль,
Рыцарь - стальные нервы.
Тихо укутаю в ласковый штиль...
Я человек-консервы.

Угощаю собою любя:
Лакомись, сердцеедка,
Только утешься. Ради тебя
Стану марионеткой.

А когда упорхнешь поутру,
Хлопнув решетчатой дверцей,
Я останусь лежать в углу
Куклой с дырой вместо сердца.


Рецензии