У ночи славная есть дочь...

Я пью ночную тишину,
Вид неба звёздного прекрасен .
Взор, обращённый на Луну
Не по-ночному чист и ясен...
Я так люблю смуглянку - ночь,
Мне день давно уже обуза.
У ночи славная есть  дочь,
И имя той принцессы - Муза...

Скользнёт, подобно привиденью -
Качнётся шторка, как от ветра...
И пишется стихотворенье
Любого слога, ритма, метра...
В черновиках - без исправлений,
СловА - ничем не заменить.
И даже дымка рассуждений
Не рвёт повествованья нить...

Но всё-же, рано или поздно,
Печальная наступит ночь -
И ты один под небом звёздным,
И рифмы разбежались прочь...
Но если сердце твоё бьётся,
Как билось у бедняги Лира,
Наступит ночь - она вернётся,
И ты затмишь собой Шекспира...


Рецензии