Солнца закатного бок оранжев

Солнца закатного бок оранжев,
день завершает путь,
пишешь вполсилы, не то что раньше -
горы могла свернуть

одновременно читать и гладить,
после - вязать и петь...
листья проведать - прогулки ради,
ливня не чуя плеть

и колокольчик заметить первый,
слышать - как он звенит...
раньше казалось, что жизнь бессмертна,
в ней - бесконечны дни

раньше вздыхалось совсем иначе,
раньше - печаль светла...
встанешь - усталость в окне маячит,
бросить велит дела







          ***






Жилетку связать - и плакать
в неё, и дожди встречать,
добра и лечебна влага,
испарина горяча,
жалеть - не из чувства долга,
любя - повторяет март,
клубки подбираешь долго
да быстро плетёшь жаккард,
сиреневый и свекольный -
меняешь местами их,
как нить оборвётся - больно,
но жарче выходит стих,
клубок, словно слово, прыткий
закатится под кровать...

осталось - распутать нитки
и тихо стихи позвать


Рецензии
Захожу к Вам утешиться. Как Вы все умеете поэтизировать и как хорошо это получается.

Ольга Денисова 2   17.11.2022 15:25     Заявить о нарушении