Киев, пой - яка мисячна ничь...

Улыбнусь, хоть я не капитан,
окружаемый маками зла,
не желавший читать "Капитал".
Мне вручались пила и метла.

Самолёт треугольный летел
над котом, лёгшим спать на диван.
Про Анютины глазки пропел
вокалист оптимист Мулерман.

Я люблю тебя, жизнь - пел Бернес,
незатейлив Ваншенкина текст.
Ливерпульское е-е-е-йес
вдруг ворвалось в глушь северных мест.

Новый век. Извини, Пётр Ильич.
ГЭС спугнула твоих лебедей.
Киев, пой "яка мисячна ничь"
в тишине, без электроогней.


Рецензии