За нас страдая на Кресте

За нас страдая на Кресте,
Христос молитвенно взывал –
Отца просил молитвой сей,
Чтоб Тот Его не оставлял…
Ему – Содетелю веков,
Владыке Неба и земли
И чинных Ангельских полков,
К Отцу взывать – не странно ли?
Когда десницею своей,
Мог целый мир перевернуть,
Как мать, просил Он за детей –
Злодеям зла не помянуть,
Сквозь пересохшие уста,
Тем, кто кричал – сойди с Креста!
И, Совершенная Любовь,
Смиренно приняла за нас,
Пролив Божественную Кровь,
Грех мира в этот страшный час…
А мы – разбойники Его,
И слева, справа от Христа,
Хотим спасенья своего
И не хотим… терпеть креста!
И труд молитвенный зачем?
Раз волю Божью не творим –
Ждем лучшей жизни в веке сем,
Грехом не жертвуем своим…
Один разбойник душу спас,
Другой, мы знаем, не сберег –
То – память смертная для нас
И покаяния урок…
Господь, грехов не помяни,
Терпением Твоим терпеть,
Нас научи.. в лихие дни,
И о спасении радеть,
Чтоб дух для Жизни Вечной рос,
Забыть лукавый интерес,
И плакать, что страдал Христос,
Ликуя, что для нас воскрес!
25.04.16


Рецензии