Уильям Шекспир. Моя любовь искупит, может быть...

Моя любовь искупит, может быть,
У мёртвой плоти изгнанную душу:
Откуда ты, зачем ей уходить…
Для воскрешенья где мне слов не нужно.

Но где найдёт прощение мой бес,
В своём уж слишком медленном паденье?
Возьми на крылья ветр попутный весь,
Я в молнии не уловлю движенья:

Стремлению души предела нет!
Пусть злится бес, я от него не прячусь,
Не телом, но душой летя в огне
К любви! и насмерть загоняя клячу:

Пускай плетётся он, терзаясь весь,
Я мчусь к любви моей, где сгинет бес!


Рецензии