90 псалом

Месяц ноябрь.Душа изнывает от боли..
Жизнью и смертью..Смыслом -бессмыслием дрожа..
Что наша жизнь.?
Труд, бессеребрье иль воля?
Стыд, безлюбовье, бесчестье объемлет душа..
--
Кто он - любимый? Кому воспевать дифирамбы?
Где он -- ответ? В чем он?
Любовью дыша, Боже яви!
Мне с другими -- винотно, пустотно и грязно..
Как бы бесценность свою не продать
За обличье гроша..
--
Боже! Приди, посмотри..Стосковалась по воле!
Пепел кругом, чернота засыпает сердца..
Светом согрей..Мое сердце иное на воле..
Демоны, демоны, демоны жрут без конца..
--
Чувства и мысли..Да, кто ж чистоту не обидит.
Холод осеннею мучает дрожью слепца..
Господи! Где Ты?
А кто красоту в бесконечном увидит?
Господи! Господи! Жизнь оскорбляет сердца..
--
Ты же сказал: Мои Ангелы будут заслоном,
Ты победишь Василиска, Дракона и Льва..
Господи, Господи! Скорбь возлагаю..Препоны..
Господи! Боже! Ты слышишь?
Стон, безлюбовье, бесчестье объемлет --
Слова..


Рецензии