Чингачгук
По краям с ушами,
Сняты с тысячи голов
Скальпы его руками.
Висит в ножнах острый нож,
Тетива натянута,
Колчаном звериных кож
Тело его обтянуто.
Чингачгук, орлиный глаз,
Вой ночной гиены,
Хитрый лис и дикобраз
Против всей системы.
Но берут в кольцо огня
Краснокожих местных
Бледнолицая семья
Аборигенам неизвестных.
Вышли все из европейцев
И аристократии,
Истребили всех индейцев
Ради демократии.
Свидетельство о публикации №122111604884