Или, Или! Лама савахтани?

                «Или, Или! лама савахтани»
                "Боже Мой, Боже Мой!
                Для чего Ты Меня
                оставил?" (Мф.27:46)


"Или, Или! Лама савахтани?"
Кричим мы часто этого не понимая.
О Боже, ты болезни наши прогони
О как же тяжела ты жизнь земная!

Не понимает чудный человек,
Что все болезни сам и заслужил он
Недолог жизненный наш век
И жизни мы не заслужили!

Что нам готов помочь лишь Бог,
Но сами мы того не хочем,
Не с ним ведем мы диалог
И лишь богатство себе прочим.

Забыл, увы, наш человек
Кому судьбой своей обязан
И почему живет свой век
Какими клятвами он связан.

Живет он лишь на зависть всем,
Про Авеля судьбу забыл он,
Не нужен рай ему, Эдем
И свет души своей закрыл он.

Мамону служит человек,
Не слышит гласа он живого,
Готов за деньги он во век
Отречься от всего святого.

О как же терпишь ты нас Бог?
Зачем так долго ждешь раскаянья
Ты вспомни зданье синагог,
Звучали вопли от отчаянья!

И ждешь с тех пор когда "Распни!"
Обрушилось на сына Бога -
"Или, Или! Лама савахтани!"
Христос сказал с Креста Святого.

16.11.2022


Рецензии