японка курит сигарету на причале

японка курит сигарету на причале.
представляю переменчивый мир,
глаза закрываются, пруд и утки плывут.
где-то в начале мая, художник рисует картину.

зелёные краски на холст,
смотрю в твои глаза, в них тусклый блеск,
печаль, поникшая радость.
деревья шумят, хочу к коленям упасть.

отсчёт времени, до завтра осталось немного.
крикнул ворон. пустая дорога.
приснилось, наверное.


Рецензии