Жалоба гриба

Затаился под кустом у осени
- вы зачем меня увозите?
От родимого пороженька
Где сынок растет и доченька.
где мой лес, мои дождиночки
где знакомы все хвоиночки
и рассвета лучезарного
мне знакомы очи ярные
отпусти меня с корзиночки
побегу я по тропиночке
под кусток в траву, под ёлочку
наступлю я на иголочку
встречу деток, нашу маменьку
на суку ворону стареньку
и обратно в дом березанький
возвращусь я весь-целеханький.


Рецензии