Проходят представители эпохи...

Проходят представители эпохи,
ловящие друг друга на глаголах.
Им нужно делать выдохи и вдохи
и будущее приносить в подолах.

Им жизнь литературных персонажей
дана для заполнения досуга.
Один пьёт чай, на булку масло мажет,
потом заряд вбивает в пушку туго.

Другой о беспилотных аппаратах
докладывает слушателям фактов,
укрывшихся в особняках и хатах,
звонящих, говорящих "ну ты как там?"

Весёлый и печальный ходят мимо
скульптуры, и у них сердца трепещут,
и всё меняется необъяснимо.
В грядущее любой шаг новый - вещий.


Рецензии