Король вечного сна владимиру мирошник в подарок
В естественной среде, в вечнозеленом розмарине.
Ты пьешь вино, под (Флорентийские печеньки).
И слушаешь, как перышко щебечет в клавесине:
И снова засыпаешь до весны,
Твой Моцарт в окружении тишины.
Ты спишь, как пьяный, твой Савонарола -
Сжигает карты, зеркала и книги.
Молчат губы Платона на «площади Раскола»,
И улыбаются ехидно, как калмыки:
И снова засыпаешь до весны,
Твой Моцарт в окружении тишины.
А милосердие твое? И где же кротость.
А многопетое, как Бог смиренье?
Ты спишь, но проповедуешь жестокость -
В плетеньях душ, в унылом песнопенье:
И снова засыпаешь до весны,
Твой Моцарт в окружении тишины.
Ответь, прошу, ну, что же ты молчишь?
Когда кругом двурушничают дети.
И старики не смеют плакать, постыдись.
Но стыд твой отлетел к другой планете:
И снова засыпаешь до весны,
Твой Моцарт в окружении тишины.
А в королевстве, твой Екклесиа;ст -
Несет такое, что даже бабы постыдились.
Но стыд твой отлетел, как хлоропласт -
В плодах зеленых, что тебе приснились:
И снова засыпаешь до весны,
Твой Моцарт в окружении тишины.
Свозить тебя б к костру, пока ты спишь.
Твой «Реформатор» поклоняется убийцам.
А ты всё слышишь, и опять молчишь.
И дождь, как опухоль скользит по крышам:
И снова засыпаешь до весны,
Твой Моцарт в окружении тишины.
Свидетельство о публикации №122111604799