Стоит только заболеть

Стоит только заболеть
И начнётся круговерть:
Телефон вибрирует в кармане
(Мой халат, увы, не от Армани),
Не успев его убрать от уха,
Он вновь жужжит, как надоедливая муха.

Стоит только лечь в кровать –
Надо в кухню мне бежать:
Пар мой чайник извергает,
В кастрюле каша подгорает,
Кошка грозно «мяу» говорит,
А у неё всегда хороший аппетит.

Постирать мне тоже надо.
От  чистого белья приятная прохлада.
И манит солнечный денёк
Побыть на улице часок
И в магазин ближайший заскочить
И что-то вкусное для вдохновения купить!

Я в предвкушении постельного режима…
Но тут навстречу тётя Сима,
Болтушка от подошвы до макушки,
Меня увидев,  навострила сразу ушки,
И хочет поделиться новостями,
А мне б под одеяло на простынку с якорями!


Рецензии