Вчера, сверкнув в ночи, ты появилась...

Молчали долго трепетные струны,
Летели брызги счастья на причал-
Вчера, судьбой потрёпанную шхуну,
Попутный ветер в море приласкал.

Закончилась осенняя бескрылость,
Рассеялась безрадостная мгла-
Вчера, сверкнув в ночи, ты появилась,
С небес бездонно-розовых сошла.

Прошедших лет безжалостная пропасть
Бесследно растворилась в тот же миг-
Вчера душа нырнула в невесомость
Объятий необузданных твоих.

Вся жизнь моя, как звёздная коррида,
На гребне убегающей волны-
Вчера принёс волшебные флюиды
Пьянящий ветер будущей весны...


Рецензии