Молитва

Господи! Слава Тебе, Всемогущий владыка Небес!
Ты для любви и добра, для грешников снова воскрес.

Я не прошу у Тебя лавров славы, ни яств, ни воды.
Я не прошу у Тебя сотворения сладкой мечты!

Я попрошу у Тебя, Светлый Господи, лишь одного:
Чтобы ему одному в мире было тепло и светло!

Я попрошу у Тебя, Владыка Великий и Царь
Мирного неба, чистой и ясной любви алтарь!

Я попрошу за него: осуществи мольбы.
Господи! Смилуйся, душу его сохрани!

Пусть же живет на земле, не зная обид!
Господи! Душу отдам, лишь бы был он одет и сыт.

Пусть же любовь к жене верной в нем вечно горит!
Господи, я исчезну, клянусь! Но память моя не спит.

Пусть же тепло в его доме. И вечно горит камин.
Господи, Слава Тебе! Храни же его. Аминь.


Рецензии