Однажды в среду

Я за компьютером потел в среду,
Отвлекаясь на работе от дел.
А время всё близилось к обеду,
Когда за чашкой кофе я сидел.

Уныло на стрелки часов глядя,
Оседлал я компьютерный свой трон.
Вдруг явился к нам какой-то дядя,
Был он в сопровожденьи двух ворон.

Он мне представился негодяем,
Предложив мне работу новую.
И угостил его своим я чаем,
На улыбку смотря суровую.

Чай сменился вскоре крепким вином,
А винишко сменилось водкой.
Позвал меня мутный тип к себе в дом,
Я шёл за ним кривою походкой.

Мы дело новое обсуждали,
Но подробностей я уж не помню.
Он тогда мне раскрыл все детали,
А я сидел, слушал его скромно.

Проснулся в ОДИНочной камере,
А помнил я лишь выстрела хлопок.
Тело моё объято пламенем...
Пить меньше надо - вот мне и урок.

Меня навестив, сказал дядя тот:
-Эх, не скоро ты будешь свободен.
Я использовал тебя, идиот.
Помни, что обманул тебя Один.

Худшая сатира из всех сатир,
Ведь десятилетний дали мне срок.
А в тюрьме все зовут меня Фенрир,
Но выйду я и начну Рагнарок.


Рецензии