Кофе на улице в ноябре

Сижу на улице, с чашечкой чёрного кофе,
А на дворе стоит уже середина ноября.
Кофе парит клубами и остывая понемногу,
И в паре запутываются яркие лучики тепла,

Тепла последнего. Зима уже не за горою.
Через полтора месяца будет Новый Год.
Но, а пока, на улице сижу, пью чёрный кофе.
И кожею ловлю, последние тепло. Пройдёт,

Оно, и снова сырость и холода закружат,
Что поделать? Устроен так жизни кругооборот.
Ведь, как и тепло, так и холод тоже нужен,
И пору снежную душа, конечно, тоже ждёт.

Как не познать, в полной мере, счастья встречи,
Тому кто не переживал горечь долгой разлуки,
Так и не удержат, счастья возложив его на плечи,
Тот, кто не испытывал одиночества душевные муки.

И в ожидании близости холодной, зимней поры,
Кофе, в этой чашечке, сейчас кажется мне слаще.
Сей миг ловлю неповторимый, осознавая, что он увы,
Сейчас пройдёт и уже никогда, не повторится дважды.
15.11.2022
 


Рецензии