Вновь ноябрь

Сорок с лишним минуло лет…
Был ноябрь, серый дождик капал…
Уходил навсегда мой папа
В мир каких-то других планет.

Папа, как там, на Небесах?
К вам отсюда доходят вести?
Впрочем, пап, от таких известий
Свет померкнет у вас в глазах…
Сможет кто-нибудь там понять,
Что паяц в лакейской ливрее,
Называя себя евреем,
Стал нацистами управлять?
Что Бандере оды поют,
Что в стране, где ты жил когда-то,
Сносят памятники солдатам,
Жизнь отдавшим за нас в бою?
Вот ответь мне сейчас, отец,
В небесах о таком известно,
Что жених, называя невестой,
Мужика ведёт под венец?
Знает ваш небесный народ
О таком, например, хотя бы,
Что мужик превращается в бабу,
Ну, а баба – наоборот?
Ты к таким новостям привык?
Вы представить могли бы это:
Запрещают русских поэтов,
Убивают русский язык?
Я о музыке промолчу.
Там объявлен врагом Чайковский
Точно так же, как Маяковский…
Показать бы их всех врачу!!
Папа, к вам являются сны?
Будят вас по ночам кошмары?
Вы на этой планете старой
Не найдёте своей страны.
Вам нельзя на это смотреть!
Если кто-нибудь вам покажет,
То сердца повторно откажут
И опять вас догонит смерть…

Вновь ноябрь, и серый цвет,
Да и дождик сегодня капал,
Я опять говорила с папой,
Хоть прошло сорок с лишним лет…
16.11.2022


Рецензии