Ворожея

Всё случилось летом на привале.
Выбирали место для кострища.
Отдохнуть хотели мы с друзьями
И искали суше да почище.

А беда уже не за горами.
Не заметил друг в лесу капкана.
Там была ловушка под кустами
Чуть прикрыта листьями калгана.

Друг шагнул. Захлопнулась ловушка.
Сообща мы тот капкан разжали.
Дотащили друга до избушки.
В ней давно ворожки проживали.

Нам открыла древняя старушка,
А у друга кровь текла из раны.
Напоила варевом из кружки.
(Зачерпнула снадобье из чана.)

Подорожник свежий раздобыла.
Подержала пять минут в водице
И к открытой ране приложила.
Замотала марлевой тряпицей.

Через час тряпицу размотала.
Осторожно листья удалила,
А потом над раной пошептала.
И, о чудо! Кровь остановила.

Указал Господь к избе дорожку.
Всё же выпал нам счастливый случай.
Помогла нам старая ворожка.
Вместо раны только шрама лучик.

15.11.2022г. Н.Некучаева


Рецензии