Под знаком Овен...

Под знаком Овен жил баран,
С крутыми, длинными рогами.
Его прозвали стыд и срам
За то, что был он груб с друзьями.

Он утром ранним не вставал,
Изнежился в постели.
Он говорил, в нём есть потенциал
И у него есть цели.

Побольше веса бы набрать
И одному на поле
Травку зелёную щипать,
Да быть всегда на воле.

Но на прогулке, где слегка
Были измотаны все нервы,
То дождь стеной идёт с утра,
То травы в лугах бедны.

Не торопясь он шёл домой,
По лужам тихо шлёпал.
На поле, с дивной красотой
Овцу он заприметил.

В глазах огромных синева,
Баран зашевелился.
Он побежал опять в поля,
Набрать копну пшеницы.

Овце понравился сюжет,
В глазах восторга много.
Он утром рано ей букет
Из васильков, прям в стойло.

И наш баран от дум устал,
Стал с бородой седою.
Уже купил он два кольца,
Венчаться чтоб с овцою.

И был рогатый средь своих
Почтеннейшим сеньором.
Завидный на селе жених,
Овце стал ухажёром.


Рецензии
все верно: барану - баранье,
а овце - овечье, природу не обманешь!😊
тут и букет и кольца - всё в помощь!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   20.11.2022 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей за
Прочтение и отзыв на стихи.
С уважением,

Любовь Осина 2   20.11.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.