Почти девчонка
Вывески читаю, как ребенок,
А состав жиров или белков
Смазан цветом старых фотопленок.
Вот и дожила я до седин.
Первый. Светлый. Тоньше паутины
Волосок предательский один
Стал дорогой в новые седИны.
Вот и дожила я до морщин.
Тех, что крем расходуют беспечно.
Что там кремы! Ботулотоксин
Намекнул, что всё, увы, не вечно.
Дожила до пятен на руках,
Узловатых пальцев и коленей.
И тонометр, вызывавший страх,
Стал любимым из приспособлений.
***
А до пенсии …не дожила.
Ну так есть ли смысл грустить о чём-то?
Значит – хорошо идут дела!
Значит – я ещё почти девчонка!
11.2022
Свидетельство о публикации №122111604456