Ироники 3

Н.О.
1. Вы шутя мне "люблю" говорили,
видно - голову, сердце дурили.
Начитались Вы, явно, в романах,
как оставить пустоты в карманах...

 2. Опять мороз, опять каток
и снова падать без коньков -
не раскатать пред тем ковров...
Виной тому годов виток.

 3. Чёрный кот перешёл мне дорогу -
шаг степенный, хвостище трубой...
Унимал день-деньской я тревогу,
чтобы свидеться только с тобой!

 4. И опять вскочили цены в магазине,
что от рыночных, конечно, отношений...
Как понять бы мне, что взятое в корзине
хоть кого-то да спасёт от их лишений?!

 5. До чего же прекрасна работа
у шофёра! Он с пол-оборота
у машины заводит движок -
и в лесок, или на бережок.


Рецензии