Цветы из прошлого

Ты вновь приносишь мне цветы,
Их оставляя на пороге.
Остались в прошлом я и ты,
Нас развели с тобой дороги.

Зачем же, смыслу вопреки,
Ты возвращаешься обратно?
Я не подам тебе руки,
Мы распрощались безвозвратно.

Не стоят больше ничего
Твои напрасные старанья.
Цветы завянут. Ну и что?
Их я оставлю без вниманья.

Мне было жаль тех наших чувств,
Что вместе нас тогда связали.
Но ты ушёл, оставив грусть,
И боль на сердце, и печали...

Теперь, опомнившись, ты вновь
Ко мне вернутся снова хочешь.
Так не бывает, ведь любовь
Ты возвратить уже не можешь!

Ты предал чувства все мои.
Они вновь прежними не станут.
Зачем теперь цветы твои?
Не береди былые раны.

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2015/02/02/11208


Рецензии
Ситуация не такая уж редкая – ведь не зря "Что имеем, не храним, потерявши – плачем!" В этом случае это самое! С теплом и пожеланиями самыми добрыми!

Валентин Киреев 2   16.11.2022 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, на добром слове, Валентин Викторович!
Ваши стихи вдохновляют и учат мудрости жизни.
Новых Вам удачных строк и, главное, здоровья!
С уважением и теплом,

Наталья Фоменко Шитова   16.11.2022 21:02   Заявить о нарушении