Я кую своё счастье

Я кую своё счастье руками,
Я кую его ночью и днём.
Сочинила ему гимн и знамя,
А оно не стучится в мой дом.

Я чеканю ему монеты,
Я рисую его на холсте,
А оно где-то ходит по свету
И совсем не стремится ко мне.

Я шепчу ему мантры-призывы,
Подаю ему явные знаки.
Говорят, его можно взять силой,
Мне не свойственно взятие нахрапом.

Я его ожидаю в гостиной,
Благородную приняв позу.
Мне хотелось бы счастья сильно,
Но его я боюсь потревожить.

Наблюдает за мной в окошко
И шпионит исподтишка,
Обернулося счастье кошкой,
Но с характером шалуна.

Терлось носом о подоконник
И мяукало за окном…
Я в мечтах проглядела вторник,
Утро, ночь, да и всё кругом.

Оно билось хвостом о ставни
И ломилось во все щели,
Дотянуться пыталось усами
До высот моей хрупкой веры.

Я увидела мельком кошку -
Силуэт пробежал вдоль стен -
Грациозно скакнул в окошко
И покинул мирской предел.
•••
Мы мечтаем о счастьи пылко,
Позабыв про полёт часов,
Расставляем крутые сИлки
Для видений из сладких снов,
 
Упускаем его за мечтами,
Ищем-свищем его день за днём,
А оно ходит рядом с нами,
Только мы его не признаём…


Рецензии