Я когда-то была одинока

Я когда-то была одинока -
Папа пил и в работе вся мать.
Дома было так страшно и хмуро,
Так хотелось кому-то сказать.

И, бывало, смеялись все в школе,
Что не знаю параграф опять.
Кое-как я писала уроки,
В голове был лишь план как сбежать.

Я мечтала уехать подальше,
Плюнуть злостью и болью в глаза.
Я уехала в поисках счастья,
Но сбежать от себя не смогла.

Вроде всё хорошо и есть дети,
Лучший муж, какой мог только быть.
Давят прошлого горькие тени -
Не смогла их все светом залить.

Не дают мне расслабиться в праздник
И смеются мне нагло в лицо.
Люди смотрят и будто бы дразнят,
Видно думают, это смешно.

Я сижу за столом снова в маске,
Пожирая себя изнутри,
Проливаю цветные все краски,
Собирая потом их с земли.

16.10.22.


Рецензии
Струя тайной грусти. Психологические вибрации. Ощущение живой связи со своим прошлым.
С уважением,

Владимир Макаров   08.03.2023 07:46     Заявить о нарушении