Чтоб нам исполнить правду Божию

Чтоб нам исполнить правду Божию,
С собою надо быть построжее,
Претерпевая искушения,
Навыкнуть всякому лишению.
В трудах спасенье обретается
И искушения случаются,
Но, если справился ты с малостью,
Господь наполнит сердце радостью.
А что не сразу получается –
Так – то гордыня не ломается,
И без молитвы не получится –
Молитвой сильной бесы мучатся.
Как овладеть молитвой сильною? –
Любовью к ближнему посильною,
Ведь, если к ближнему нет милости,      
То как попросишь, чтоб и Бог простил?! 
Любовь же, как благодарение,
Тому, кто проявил терпение.
Кто ради ближнего смиряется,
И сердцем добрым укоряется.
Нам всякий дар дается верою
И не измерить веру мерою,
А добродетели хоть разные –
Духовной ниточкою связаны.
Трудись для Бога и для ближнего
И будешь приобщаться Вышняго,
Стяжи отвсюду понемногу и
Найдешь тропиночку уБогую.
11.03.16


Рецензии