Уильям Шекспир. Как тяжко мне нести в конце пути..
К желанной цели немощные ноги,
Смогу ли я сказать, что позади:
«Любовь не в милях меряет дороги!»
Мой бес измученный, со мной устав,
Бессмысленно влачит земное бремя,
Чутьём звериным верно угадав
Моей души стреноженное время:
Горячих шпор потух ... огонь,
Холодных дум, не разбудить в нём ярость,
Издать в любви он может только стон
Больнее, чем убийственная жалость,
Невольно мне напомнив о былом,
Где перед счастьем боль идёт со злом.
Свидетельство о публикации №122111600438