Дом-музею Л. А. Кассиля

Маленький домик в центре Покровска
Осколок исчезнувшей ныне судьбы.
Судьбы, что сложилась чертовски непросто -
Три революции здесь, три войны...

Разруха и голод, субботников куча -
Я помню, я сам этот мусор таскал!
Ещё молодой, ну почти что поручик,
По детски, наивно чего-то искал.

Терпеть я не мог никогда «Кондуита»,
А «Улица младшего сына» близка...
Как жаль, что мальчишки-герои забыты,
И нет никого, кто бы их воскресал...

К чему это я… Ну конечно, к Музею -
Вся жизнь пролетела здесь на виду,
От мусорных куч и до свадебных трелей,
И сына растила бабушка тут...

Маленький домик в центре Покровска,
Хранитель далёких и близких судеб.
Дай Бог устоит - мы у Бога попросим
Чтоб он сохранил твой кораблик от бед...
22.05.2022


Рецензии
Что-то и у меня про ныне забытого Кассиля было...
http://stihi.ru/2021/11/04/6524

Кленин   17.11.2022 23:25     Заявить о нарушении
Прочитал. Интересно, но, простите, терпеть не могу открытой политики в творчестве... А Кассиль, к сожалению, действительно забыт...

Веретенников Михаил Александрови   18.11.2022 08:57   Заявить о нарушении
Это нормально.
Кому снежок легкий, кому снежная Колыма...

Кленин   18.11.2022 10:32   Заявить о нарушении