Калина красная
И в косы заплела белые веночки.
Я смотрю на неё, сердце замирает,
Как невестой юной она расцветает.
Не грустит калина летними дождями,
Все печали смоет, унесёт ветрами.
А осенью поздней, гроздьями играет,
Промёрзшей ягодой к себе приглашает.
И даже зимой ей не страшны угрозы,
Ягоды калины краше от мороза.
Нет в России нашей ягоды прекрасней,
Ягоды поздней, целебной, родной..
Красным огнём полыхает калина,
Как будто костёр кто-то яркий разжёг.
С красными бусами платье одела,
В этот морозный декабрьский денёк.
Калина, символ девственной чистоты,
Символ нежности, верности и красоты.
Недаром внутри у ягоды сердечко,
Им девушки гадали на колечке.
Нина Ерчина 16.11.2022 г.
Свидетельство о публикации №122111604303
Людмила Евстигнеева 31.03.2023 13:19 Заявить о нарушении
Нина Ерчина 20.09.2023 18:47 Заявить о нарушении