Пристанище

Америка дружить умеет
И доказала то не раз,
Так приласкает и согреет,
Что пропадет в европе газ.

Зачем лелеять конкурентов,
Посмеют пикнуть пусть в ответ
На неприятные моменты,
Когда в квартире гаснет свет.

И нечего так долго мыться,
Друзья и так всем хороши,
И нечего друзей стыдиться,
Когда вас грабят от души.

По миру ловко ищет жертву –
Кому еще бы подсобить,
И четко держит нос по ветру –
Кому где плохо стало жить?

Оружия? Конечно, нате,
Воюйте щедро, от души,
Ну, а советы - принимайте,
И не исполнить не спеши.

Не то проблем не оберетесь,
И попадете под колпак,
А в душе, все ж, не долго мойтесь –
Вода в цене растет, никак.

Печатать доллары не жалко -
Ресурсов много у земли.
А если где-то стало жарко –
Им там пристанище нашли.


Рецензии
Сложную, глубоко жизненную тему сумели раскрыть в своём стихотворении, Людмила.
С признательностью, Ольга.

Ольга Петровна Попова   25.01.2023 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание.

Людмила Михейкина   25.01.2023 12:03   Заявить о нарушении
Душевное спасибо.

Людмила Михейкина   26.01.2023 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.