Стоит ли биться жучком на окне

Стоит ли биться жучком на окне -
Выйдешь наружу - там мусор и мрак.
Снег, ты поверь, он и в Африке снег,
Только у негров вонючей кулак...

Крепко сжимает, скули не скули,
Верить нельзя никому и просить -
Мёртвый жучок на окошке внутри,
Некому биться и нечего бить...

Нечего бить - все разбили вчера,
Будто бы дом этот вовсе не дом,
Просто жильё для слепого крота -
Ты же зачахла Дюймовочкой в нём.

Молча стоишь у пустого окна,
Вот и жучок возвратился в кулак.
Сжать бы, да сил уже нет ни хрена,
И не свалить нам отсюда никак...
26.12.2021


Рецензии
Свалим, свалим.
И, возможно, даже под звуки марша)
Ну, а пока придется небо покоптить.
Уж не сочтите за труд)
С уважением,

Алексей Смилодон   17.02.2024 18:45     Заявить о нарушении
Нее, не сочту))) небо коптить это мы завсегда)))

Веретенников Михаил Александрови   17.02.2024 22:32   Заявить о нарушении