скамья
и обложка на скамье «снов акиры куросавы».
отражение в реке - купол блещет на ротонде,
выплывает из пике самолёт на горизонте.
и над этим вертикаль лип осенних - участь вдовья,
ходит медная печаль над покинутым гнездовьем.
веет серою золой принесённых туч завеса,
спят укрытые корой груды ржавого железа.
много всякого в лесу, ты и сам - чужой природе,
человеческий плясун при небесном кукловоде,
но читаем мы с тобой про чужие судьбы лесу:
липам с жёлтою листвой, погребённому железу,
облакам, колоколам про сюжет что всех терновей,
мчится время по следам наших прожитых любовей.
фолиантовый герой, одичалый с бледной кожей,
укрывает нас с тобой листьев рыжая рогожа.
то ли плача, то ль скорбя, прячет вечное молчанье,
там, где высится скамья в нашем центре мирозданья.
Свидетельство о публикации №122111604229
Марина Русова 17.11.2022 20:37 Заявить о нарушении