Доспехи победы
Грозы сверкали, дрожали избушки.
Бурый рассвет, свинцовые тучи,
Запах травы и пепел скрипучий.
Двадцать второго июня - на зорьке.
День бесконечный, кровавый и горький.
День бесконечной скорби и боли,
День когда враг вкусил нашей крови.
День этот вновь повторится не должен!
Он в нас записан где-то под кожей.
Сверху сияют доспехи победы,
Их завещали нам пращуры, деды!
Невский, Суворов, Кутузов и Жуков,
Землю кропили кровью для внуков,
Чтобы землей этой мы дорожили,
С совестью, честью и правдой чтоб жили!
Автор Дмитрий Кутепов (2022)
Свидетельство о публикации №122111604193