Светлый вздор

экспромт
........
Выйду я в поле,там горе
Выйду во двор..там мор
Ко ли обидел..айм сори
Камни в меня,то вздор

Еду я лесом там песня
В гору иду,там снег
Только когда воскреснет
Только тогда Человек

Выйду я в море,там волны
А в райском саду душа
Её не тревожат войны
Живёт она там не спеша

Иду в магазин,там пусто
Там всё до меня подмели
Порою бывает грустно
Частенечко на мели

А ругань подобна грому
Не дай бог во гневе умрёшь
Ко ль яму копаешь другому
То сам в неё упадёшь

Сражение от края до края
И трудно врага полюбить
Задача моя простая:
Домашнее зло победить

Трудна бесконечная битва
Вперёд,за отрядом отряд
Когда умолкает молитва
Тогда все стволы говорят

На дно опускаюсь,там пекло
И злоба и мрак и хула
Любовь в моём сердце поблекла
А ненависть расцвела

Не остановить движение
Земных и небесных светил
Победы и поражения
Всегда из последних сил

Я в космосе как Гагарин
И тут уж не продыхнуть
Толкают меня локтями
Пытаясь с пути спихнуть

Я дома в своей пастели
О жёсткая ж ты кровать
Пинаты давно опустели
И некого уж позвать

Я в небе,как в самолёте
Баюкает гул турбин
Давно я в свободном полёте
И верю,что не один

Мой Ангел со мною вместе
Мой конь закусил удила
В полётах,в стихах и в песнях
Несутся года как стрела

Никакая жизнь не обуза
На ходу ты приятель спишь
Москву оставляет Кутузов
Чтоб обрести Париж

Европа-Гаргона медуза
Нам головы змей отрубать
И будут ещё французы
Мослы лошадиные жрать

Такая заварится каша
Хлебать им,не хасхлебать
И будут все недруги наши
Рыдать и зубьём скрежетать

Главу опускаю долу
Враг всякий да будет разбит
И белый и чистый голубь
Над миром опять воспарит.
...
16-17ноября2022г
(фото из нэта)


Рецензии