Попутчица

   Ночь, еду на машине из Заводского района в центр города.
Лето, тепло, дорога пустая. Вижу, в свете фар, кто-то идёт... Притормаживаю. Девушка, стройная, идёт быстро, плачет. Поравнялся, еду рядом с ней.
   - Добрый вечер!
   - Здравствуйте.
   - Куда так торопитесь?
   - В город.
   - Вам повезло и я в город. Садитесь подвезу.
   - Нет.
   - Да я бесплатно подвезу!
   - Спасибо, уже подвезли.
   - Тем более, сейчас-то чего бояться, садись!
   - Сама дойду.
   - Жаль, к утру дойдёшь. Удачи!
   - И Вам удачи!
   Я нажал педаль газа.

16. 11. 2022 год
Герман Колесов


Рецензии