Красные линии

Крошка, мой сын, ты воспитан, но это, возможно, пройдёт.
Может, ты сам, а скорее, поставят капканы враги,
Линии красные, недостижимые как горизонт,
Пересечёшь, не заметив, что стал ты немного другим.

Всё, что нам дорого, свято, отныне грехом обозвав,
Новые песни и сказки сложив для подросших детей,
Правду с неправдой смешав, получив продаваемый сплав,
Вас заставляют поверить в никчёмность отцовских идей.

Капля за каплей сочится, а то проливаясь дождём,
Ложь пробивает дорогу, становится правдой для всех.
Царство её мы построили - в малом и главном мы лжём,
Чтобы достигнуть нирваны, что мы называем «успех».

Крошка, мой сын, ты воспитан, но это, конечно, пройдёт.
Красные линии? На горизонте - один горизонт…

27.09.22
ЛЕ


Рецензии