Больничное

Какая разница, где расположена больница,
И вид с окна на Волгу иль Неву -
Похоже где сподобился родиться,
Там я наверно скоро и помру...

И все мечты о прошлом эмигрантстве
По капельнице в вену утекут -
Понятно все - поздняк метаться,
Сказали здесь, ну значит тут...

Набраться б сил, чтобы еще разочек
Ну просто так, проститься и уйти
Пройдя пешком весь Васькин островочек
И молча прошептав "прости"...

И помереть уже в родной больнице,
Где из окна все тот же чудный вид -
Проходит все и не к чему стремиться,
И ничего почти уж не болит...
14.09.2020


Рецензии
Не раскисать!Стихи отличные: живые, остроумные, искренние. Читаю с удовольствием. Еще буду приходить. Здоровья и оптимизма не смотря не на что!

Татьяна Ивлева 4   08.02.2024 12:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за добрые слова! Заходите, всегда рад!

Веретенников Михаил Александрови   08.02.2024 16:30   Заявить о нарушении