Сыграю

Ночь. Пора для игр и превращений
с глупыми уродцами дневными.
В этот час становятся роднее
все, кто были для меня чужими.

Чужаки, безумцы, приведенья,
хулиганы, фраера, кокотки.
Все участвуют в кровосмешенье,
в оплодотворении коротком.

Чёрный человек зашёл в цилиндре.
Зеркало само в себя взглянуло.
Ветром струны порвало на лире
и с балкона чувака смахнуло.

В долгую игра не всем по нраву.
Кто-то выбирает кон короткий.
Счёт ведётся слева и направо,
только обрывается, где тонко.

Месяцем ночь подрезает взятки.
Я зажмуриваюсь и банкую.
Как азартны жмурки или прятки!
В темноте игра всегда вслепую.

               
                16 ноября 2022,
                Саморядово

 


Рецензии