Не тонут...

Где тропинка-дорожка,
Где пробегусь я с горы,
Крутая невидаль южная,
Не позволит оставить следы!

Камешки, вслед за ногой,
Пыль тропинки, стареющей...
Не обгонят камни меня? Обгоняют порой -
Звонкие и глухие удары, как у гитары, ноты нижние...

Крутые спуски, а захватывают!
Как здорово - бегом!
За ушами ветер свищет
Или упрекает,- (ты, что)...

Там, понизу - воды наслаждение блестит!
Один "плюх" и все тонет!
Все мечты бы, утопить!
Будут сопротивляться - не тонут - пусть, купаются, рядом!


Рецензии