Есть заповедные места

Есть заповедные места,
В которых ищешь ты спасенье,
Туда идёшь, закрыв глаза,
Они приносят утешенье.

Ты в них бежишь от суеты,
От трудных дум и мыслей чёрных,
От гулких звуков пустоты,
От слов - фальшивых и притворных.

И окружает тишина.
Там скалы, небо голубое.
Как будто кончилась война
И с этим миром, и с собою.

Там, сбросив груз тяжелый дня,
Закрыв сомнениям все двери,
И мягкий свет в душе храня,
Возможно вновь в себя поверить


Рецензии