Первый снег
так ненавязчиво привычен,
что, как ни напрягай глаза,
не сыщешь никаких отличий.
А, впрочем, вот…соседский кот,
гордясь своею грудкой белой,
по снегу первому бредёт
походкой робкой и несмелой.
И щурит жёлтые глаза,
и ёжится смешно и зябко,
и снег пытается лизать,
небрежно стряхивая лапки.
Бредёт пушистый карапуз
и думает: «Как это странно,
какой-то непонятный вкус
у этой выпавшей сметаны.
А, может, это молоко?
А почему его так много?
И почему так нелегко
в нём проторять себе дорогу?»
Снежинки стряхивает с глаз
и не скрывает удивленья.
Понятно – видит в первый раз
такое странное явленье.
Смелей, малыш, иди вперёд!
Не надо нового бояться!
Настанет и весны черёд,
и новый повод удивляться.
Свидетельство о публикации №122111603839
Наталья Бородкина 09.10.2023 10:35 Заявить о нарушении