На сердце боль!

Уснут леса, поля и горы,
Под ёлкой ветер засопит,
А в тишине забродит горе
Из тех, кто никогда не спит.

К его приходу не готовы -
Скорей всего наоборот –
Кто шлёт суровым крепким словом,
Кто палкой гонит от ворот.

Чуть слабый блик в одном окошке –
Свеча, и образ, и она…
Перстом, потом сложив ладошки,
В молитве мать и дочь-жена.

На сердце боль – опять России
Такая выпала судьба –
За дом родной мужьям и сынам
Стеной встать на пути врага!

Чуть слышно шепчется молитва,
Но пусть её услышит Бог –
Дай силы им во время битвы,
А если ранен – выжил чтоб!

А мы – всё фронту для победы,
Трудиться и детей растить.
Побьёте, как и наши деды –
Другого и не может быть!


Рецензии