Путешествие дальнее
На пути всё шипы, не розы...
Грудь теснит, глубоко дыши,
Ведь обычно пред радугой - грозы.
,,Тесен путь,, ,но, всё ж, ,,бремя легко,,.
,,Иго сладко,, , и это познаешь,
Коль о помощи будешь просить Того,
От кого ты и мзду ожидаешь.
,,Иго сладко,, и ,,бремя легко,, -
Лишь доверься святому слову,
Даже в ,,единодесятый час,,
Поработаешь Богу живому!
И сокровище то, оно стоит того,
Чтобы скорби нести с терпеньем.
И поверь, что за послушанье то
Наградит Бог - Любовь смиреньем.
Только в Нём ты познаешь покой внутри,
И повеет прохладою райской,
Только бодрствуй, душой не спи,смотри,
Чтобы враг не подкрался украдкой...
Он коварен, он лжив и, обычно, хитёр,
Обольстит, не моргнешь и глазом.
Он на доводы и оправданья востёр.
Но не верь, не внимай его ,,сказам,,!
Он внушит тебе пожалеть себя,
Обольстит ,,небольшим,, паденьем.
Как Адама из рая он вырвет тебя
Из Едема души нераденьем.
Снова плачь и себя ты кори,
Чтоб успеть в покаяньи смириться.
В жертву разум и волю свои неси,
Чтобы Богу вновь покориться!
Призови Матерь Божию и святых
В помощь в этом пути далёком,
Путешествии дальнем - в глубь души,
В этом тесном пути, прискорбном.
Январь 2016 г.
Свидетельство о публикации №122111603761