О сказках. 21 век
Век двадцатый канул в лету,
наши сказки вдаль ушли.
Новый век, другие нравы,
детки ушлые пошли...
Наши сказки им не в кайф,
им смартфоны подавай...
Чу!!! Слышен гул на все просторы.
И мчатся сани... но нет коней.
ЛовкО летят они между
деревьями и мимо пней.
Ну что ты? Век двадцать первый —
новый век — моторов.
Вот-вот и печь на дизеле
подкатит, совсем без дров...
И где те сказки на которых
Мы выросли...
теперь Емели на Мерседесах
к той щучьей проруби катЯт...
За зайцем мчат аэросани,
а злые волки за рулём сидят...
А кот ученый — златые цепи
давно на Вискас поменял.
И ступа с бабою Ягой
уж не летает над землёй.
Наш сервис бабушке Ягушке
тот вечный двигатель сменил...
На новый...Год гарантии истёк...
И новый больше не возил...
И теперь она лохушка
на крыльце своей избушки
всё сидит — запчасти ждёт.
Ей имплант в десну вживили,
пиццу с роллами жуёт.
А Алёнушка-сестрица
— плачет бедная девица,
На весь мир она кричала:
Вы не пейте ту водицу
из козлиного копытца...
И теперь она в печали,
всё страдает и дивится:
Ой не слышут мудрых слов,
столько развелось козлов...
Будто пили все водицу
из заветного копытца...
А Кащей совсем извёлся
ходит-бродит сам не свой.
Раньше с бабкиного зелья
был он стройный и худой.
Мог прожить он без сомненья
тыщу лет, как молодой.
А сейчас для похуденья
пуд таблеток прёт домой.
Да всё бЕстолку похоже...
Он нажрал такую рожу...
И теперь от ожиренья
хоть до пенсии бы дОжил.
Раньше вот как говорили:
«Сказка ложь, да в ней намёк,
Добрым молодцам урок...»
Добрым может и урок,
А балбесам всё не впрок.
Век 21.
Год 2021.
Свидетельство о публикации №122111603552
Зашифрованные послания наших добрых предков сегодня можно лицезреть повсюду..
Баба-яга как нло, люди пытаются летать на разных "ступах" ; перед тем ковёр- самолёт, сначала название и сказка... А копатели древности позже на стенах каменных изображения самолётов находят..
Но, нам необходимо стремиться к Доброй Сказке:
http://stihi.ru/2021/11/23/287
http://stihi.ru/2022/09/25/5058
http://stihi.ru/2020/10/04/3625
http://stihi.ru/2021/07/07/282
А здесь речь о Иоанновой ветви,( Доброго, настоящего Отца),вместо навязанной версии римского Папы ,где апостол Пётр первый Папа Римский и чей сатанизм уже повсюду..
С поклоном,
Владимир Яровенко 24.11.2022 10:57 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Я тоже всегда за добро и позитив, за общение с природой...
Мы её маленькая частичка...
Дай бог Вам здоровья и творческих успехов!!!
С уважением, В.Н.
Владимир Носачев 25.11.2022 09:27 Заявить о нарушении