Из поэмы - Однажды и навсегда -

Нет радости громаднее на свете,
Чем радость – к звёздам очи, Божьи дети,
С друзьями милыми узрев бокалов дно,
Лишь миг назад плескалось где вино!

Когда-то, Божьей помощью, стихами
Пропел я вслух о том же перед вами.
И вот опять глаголом обновлённым
Взывает дух к вам – Духом возрождённым:
Вином, полня красу бокалов, Божьим,
Дадим отпор по-христиански ложным
"г е р о й с т в а м"  века, что даруют аду
н е  б е з р а б о т и ц ы  чертовскую отраду!

Поднимем тост за Высь Посольской мысли,
Что возрождает Духом к Нови жизни,
Когда бессильна гадкая зло-трезвость
И торжествует православно Верность!

Меня ж прости за участь повторенья,
За тот приказ мне Матери ученья –
Недобрым словом помянуть  р а з в р а т н о с т ь,
лже-трезвых пеньем в платье «Деликатность»
одетой, скрыть  с т а р у х и  чтоб уродство,
придав, о смех, той  «м о л о д у х е»  сходство,
как можно большее, с Творца любви Посольством,
Природа чья совсем иного свойства.

Как, собственно, черты и стать Высоких
Их, к Жизни спасших души очень многих,
Даря бесплатно пониманий радость –
Что для души есть вечная суть Младость!

Иль – Юность вечная! Здесь разницы не вижу,
Хотя, признаться, ухом что-то слышу.
Но, это «что-то» столь мало, земляне,
Что не желаю петь о том стихами!

Кому ж охота, для того найдётся
Перо - бумага - время… Мне ж неймётся
Главой поэмы, что пока мне  с н и т с я,
Пред вами, други, в пояс поклониться!


Рецензии
КАК всегда - высокопарно

Ольга Татищева-Бобкова 2   17.11.2022 06:58     Заявить о нарушении