165. Когда-то этот ужас прекратится

Когда-то этот ужас прекратится,
И в небе не услышим гул ракет.
Придётся всё равно договориться,
Мир - самоцель, без краха и побед.

Останутся обломки разрушений,
Как эхо и печаль большой войны,
В которой не нашлось других решений,
Хоть с виду за столами все умны.

Когда-то эта боль не повторится,
Затянет время раны и рубцы.
Они поймут: пора остановиться,
Поджав свои обдёртые хвосты.

Они увидят: дальше только бездна,
Где в схватке оба упадут туда.
А значит, вся борьба их бесполезна,
Как было очевидно нам всегда.

Когда-то будут праздники рассвета,
И небо облаками целовать.
Случится это с нами или с кем-то,
Конца войны нам остаётся ждать.


Рецензии