Пятистишия - 2

Молодой футболист из Неаполя,
Выходя в матче с "Интером" на поле
Гол в ворота забил
И счёт в матче открыл,
Победила в игре этой "Наполи".

Наше время по своему знаково,
Только надо суметь нам понять его,
Хотя тот, кто ни в теме,
Не поймёт это время -
Для него оно всё одинаково.

Мне скажите, встречали вы Рому,
Если вам это имя знакомо!
Не знакомо, а жаль -
В моём сердце печаль,
Потому что Роман сидит дома.

Вы сегодня встречали Романа?
Не встречали? Вот это и странно,
Потому что Роман
Нынче вовсе не пьян -
Это я говорю без обмана.

Интересно, вы знаете Якова? -
Того самого, вовсе не всякого.
Ну а сам я вчера
В пути встретил Петра -
Мы немножечко с ним побалакали.


Рецензии