Тем, которым с тобой по пути...

Тем, которым с тобой по пути,
должно быть, легко дается
искусство того, что, как ни крути,
покупается, но не продается.

Уж не знаю, кем ты меня считала
и по какой кривой и касательной
отводила старательно, на порог не пускала,
но останусь тебе я надолго признателен.

И не потому что была в том отрада –
всякие радости все равно забывают – 
а потому что осталась твоя мне награда
по краю ран, что никак не заживают.


Рецензии